• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

2017

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2017 год: uborshizzza.livejournal.com/4338081.html

18:06 

Рецепты, избранное.

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
Мои самые любимые рецепты из местной кухни

глинтвейн (глювайн)
1 бутылка сухого красного вина, 100 гр сахара и смесь пряностей (5 зернышка кардамона, 5 цветочков гвоздики, хорошая жменя изюма, 2 апельсиновые сушеные корки (это если при чистке апельсина всю его шкурку на 4 части поделить. Так 1 апельсина хватает на 2 глювайна), 4 мелких ломтика имбиря и 2 палочки корицы. Так как в продаже в нашей стране цельную корицу с имбирем не найти, только молотый вариант, то рекомендую взять пакетики в которых заваривают чай (они продаются отдельно в чайных лавках) и туда насыпать по столовой ложке и того и другого. Таким образом пряности не будут скрипеть на зубах при распитии вина и портить все впечатление!!!! Если совсем туго с чистыми пакетиками, то просто можно взять обычный чайный пакетик, аккуратно распотрошить его, высыпать заварку, а вместо нее насыпать специи, а верх зашить нитками.
Итак, налить в кастрюлю вино, все высыпать и нагреть до 80 градусов. Вино не должно закипеть!!!!! Оставьте на 1 час под крышкой, желательно укутать в одеяло или просто набросить что-то. Через час процедить и подогреть до нужной температуры.
Кстати - изюм вполне съедобен и может быть использован отдельно.

Лазанья
10 листов лазаньи, 450 гр фарша, 200гр черри, 75г перца желтого, 50 гр. масла, 5о гр марковки, 50 гр лука, 100 гр сыра пармезан, 40гр сельдерея, 25 гр томат.соуса, 25 гр виргин, 20 гр муки, 15 гр лавра, 1 зубок чеснока, 1 ст. вина белого, соль, перец, орегано. Бршамель - 80гр масла, 80 гр муки (2-3 ложки), 0.8л молока, мускатный орех, соль.

перец порезать на тонкие дольки. поджарить лук, лавр, чеснок, сельдерей и морковь. Добавить мясо, 5 мин жарить, добавить вино. Добавить томат. пасту, муку (не обязат.),орегано, пожарить. (тут можно добавить 1 литр овощного бульона, тогда тушить около 1 часа). Добавить помидоры и перец. Посолить-поперчить. Тушить. (все это вместе около 20 мин, если не добавлять бульон).
Бешамель - Растопить масло, добавить муку, перемешать, добавить горячее молоко, перемешать, не давать закипеть. Добавить мускат и соль.

Смазать маслом форму, полить бешамелем, полозить листы лазаньи, положить фарш, полить бешамелем и посыпать сыром. Повторить. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, затереть сыром, поставить в духовку запекать 20 мин (200 градусов).

Мидии по рецепту из города Прайя (Mexilhao a Moda da Praia)

под универсальным уксусно-масляным соусом (molho vinagrete). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Если не любите мидий, то используйте соус как приправу для других блюд, не пожалеете!
* Мидии в раковинах (можно использовать чищенные) — 1 кг
* Перец (Болгарский,зеленый, для соуса) — 1/4 шт
* Помидор средний (желательно не спелый, для соуса ) — 1/2 шт
* Зелень петрушки (для соуса ) — 1 пуч.
* Уксус винный (из белого вина или лимонный сок, для соуса ) — 6-7 ст. л.
* Вода холодная (одинаковое количество с уксусом, для соуса ) — 6-7 ст. л.
* Лук репка (маленькая луковица, для соуса ) — 1/2 шт
* Соль по вкусу (для соуса )
* Масло оливковое (для соуса ) — 2-3 ст. л.

Это блюдо традиционно готовится из моллюсков (мидий) с раковиной. Если таких купить не представляется возможным, можно готовить из чищеных, предварительно обязательно разморозив! Получится шикарный салат!!
С неочищенными мидиями придется повозится. Очень тщательно, щеточкой, вымыть раковины мидий. Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни. Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые раковины. Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Кладем мидии в кастрюлю для тушения, объемом превышающую объем мидий. Тушим под крышкой на слабом огне без воды! Когда начнет образовываться пар, хорошо встряхнуть кастрюлю таким образом, чтобы переместить раковины со дна наверх кастрюли и наоборот. Тушить, периодически встряхивая, до тех пор, пока все раковины не откроются. Закрытые раковины выбрасываем, они в пищу не пригодны! Даем мидиям остыть. В это время готовим уксусно-масляный соус (Molho vinagrete). Используя очень хорошо отточенный нож, очень мелкими кубиками режем лук, петрушку, зеленый болгарский перец, из помидора удалить семена, нарезать очень мелкими кубиками помидор. Всё складываем в соусник, солим, заливаем уксусом пополам с холодной водой. Добавляем оливковое масло. Накрываем пищевой пленкой, даём настояться 10 мин.
После того как мидии остыли, отламываем и выбрасываем пустую часть раковины. Половинки с моллюском укладываем на широкое блюдо. Можно даже сервировать укладывая раковины на колотый лёд.
Отдельно в соуснике подаётся уксусно-масляный соус (Molho vinagrete).
Едят мидии руками. Захватывая острую часть раковины и пользуясь округлой частью как ложкой, зачерпывая в нее соус. Или можно использовать специальную ложечку для соуса. После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха.
Еще, мне очень понравился холодный, нарезанный мелкими полосочками, говяжий биф под этим универсальным соусом. Так что если кто не любит мидий попробуйте с отварной холодной говядиной, не пожалеете!

Тирамису
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца, сахарная пудра из 4 ст. л. сахара (100 гр)
200 мл холодного крепкого эспрессо, 4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди (бисквитное печенье, твердое,типа "дамские пальчики", примерно 34 штуки)
шоколад и какао-порошок для посыпания
Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и положить в форму. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
Совет: Если не хочется использовать яйца, то надо взять 300 мл сливок, взбить их и смешать с маскарпоне.
Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер.


Панакота
300мл сливок (33-35%), 150 мл молока (жирность около 3-5%), желатин, 50 гр. сахара
растворяем 8 гр желатин в небольшом количестве молока или воды (~40гр). Остальное молоко соединяем со сливками и сахаром, туда же добавляем семена ванили и половинки стручка. Хотите сделать панна котту с лавандой, чаем, ромашкой? Нет проблем, берите грамм 10-40 свежих или сухих трав и добавляйте вместо ванили.
и нагреваем (но не кипятим!!!!). добавляем желатин, помешиваем несколько минут. Остужаем, наливаем в емкость, ставим в морозилку. Подаем с фруктами или мармеладом.

лимонный сироп. Он здесь неплохо подходит. Снимите цедру с двух лимонов, именно желтую часть кожуры. Либо натереть на тёрке, но так, чтоб не снять белую (горькую) прослойку.Складываем цедру в сотейник. Добавляем сахар (50 г) и воду (50 г).Ставим на средний огонь и ждем, пока весь сахар растворится полностью. После этого варим ещё минуту и снимаем с огня. Помешивать здесь не нужно.Готовый сироп можно хранить в холодильнике неделю. Кстати, он прекрасно подходит не только как соус к панна котте, но и как сироп для пропитки коржей в торты.

Zebra
100 г масло растопить, 1 ст сахар смешать, 300 г сметаны, 4 яйца разрыхлитель, ванил
+2 ст муки. только муку не стоит класть сразу все. постепенно. а то мука у всех разная. и теста не должно быть крепкая. Чтобы могла течь. возможно пойдеть чуть чуть меньше муки. Разделить на 2 части, На одну часть 2 ст ложку какао, а на другую 1 ст ложки муки.
на противен постелить пекарскую бумагу. Для страховки еще и смазала маслом бортики и саму бумагу. класть 2 ст ложки белого на него 2 ст ложки черного теста и так чередовать.
Не торопимся ждем чтоб каждая кругляжка равномерна растекала по форме а то не будет кругов
В конце полосы от середины делаем на верх и другою полосу вниз вниз ножом. получается зиг заг.
Отправляем в духовку. Печем при 180 градусов 40-50 минут.
запись создана: 12.12.2009 в 22:34

19:26 

2016

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2016 год: uborshizzza.livejournal.com/3301946.html

02:06 

science

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
01:25 

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2014 год: uborshizzza.livejournal.com/2880311.html

02:58 

my work

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
www.infuture.ru/article/10391
Найдена одна из самых молодых галактик

Два космических телескопа помогли астрономам обнаружить одну из самых молодых галактик в нашей Вселенной.
Международная команда астрономов из Института Астрофизики Канарских островов официально сообщили о том, что были сделаны первые анализы наблюдений галактического кластера Abell 2744 в рамках программы по сотрудничеству при помощи орбитальных телескопов "Хаббл" и "Спитцер". В ходе этой программы были обнаружены одни из самых отдаленных галактик в нашей Вселенной, что говорит о большом потенциале начатого многолетнего проекта "Frontier Fields project" по объединению мощностей всех космических телескопов для исследования объектов нашей Вселенной.

В этом проекте ученые активно используют естественный природный феномен известный под названием "гравитационное линзирование". Так, некоторые галактики могут выстпать мощными линзами и увеличивать яркость слабого света от очень отдаленных предметов. Именно таким образом, при помощи двух космических телескопов - Хаббла и Спитцера - астрономам удалось обнаружить и идентифицировать одну из самых молодых галактик, которая получила обозначение Abell2744_Y1.

По оценкам ученых, эта галактика приблизительно в 30 раз меньшей нашей собственной галактики "Млечный Путь", но несмотря на это, она производит кака минимум в 10 раз больше звезд, чем наша родная галактика.

При помощи телескопов "Хаббла" и "Спитцера", а также метода гравитационного линзирования, астрономы смогли ее увидеть, как будто ей 650 миллионов лет после Большого Взрыва.

23:35 

:)

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?
- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, как твоя фамилия, брат?

- Щекочихин-Крестовоздиженский.

- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

www.facebook.com/artem.golikov.16/posts/1020293...

02:50 

27 Surreal Places To Visit Before You Die

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
22:06 

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях

Ваш Талисман по Гороскопу Викингов





Ваш талисман

16:45 

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
послала некоторые фотки малой крестной и подруге. Пришли 2 письма с разницей в 30 минут с такими коментами! :)))

Марина
ОООООЧень красивые фотки, Ника - настоящая принцесса. Копия - Леша. А где твои гены??? А??

Аня
Вы выросли просто невозможно как! Ого-го. На мордочку вылитый Леша, ничего от тебя ребенку не досталось!

15:02 

Cool!

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
18:56 

Universe

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
Немного науки для интересующихся астрономией, Вселенной и нашей ролью и местом в ней. смотреть надо в этом порядке, что бы до конца проникнутся всем....

Для начала немного о размерах:
www.youtube.com/watch?v=K9YskjYoyNc
Тут будет показана самая большая звезда на данный момент, открыли ее совсем недавно. Все начнется с планет, потом солнце, потом карликовые звезды (Солнце считается типичной, даже малой звездой), потом уже типичные голубые и белые звезды и наконец то что мы считаем огромными звездами...

Немного о размерах нашей системы, планет и солнце и всей вселенной:
www.youtube.com/watch?v=iZJb6yFDKIw
Начнем мышленное путешествие от солнца и в глубь Вселенной. Будет показан полет со скоростью света, с комментами на английском. Если до земли мы долетим за 8 минут и за 5 часов преодолеем всю нашу систему с планетами, то до ближайшей звезды доберемся аж через 5 лет, и только через 1000 лет слегка увидим очертания нашей галактики, и лишь через 100 000 лет сможем поднятся так высоко, что увидим ее всю с очертаниями... Через 5 милл. лет мы увидим группу из 30 галактик, которую называют Local - местная группа, это наши соседи.
через 50 милл. мы увидим что нашала Местная группа на самом деле одна из многих маленьких групп что образуют как бы бусинки в скоплении из 2000 галактик. Это большое скопление и есть звенья сот, структуры Вселенной . Эта ячеистая структура (как соты - по бокам кучи галактик, а внутри пустота) хорошо видна в этом клипе:
www.youtube.com/watch?v=aRosM1TLyLw
Это часть моей работы кстати - просто люди сделали клип в 3D формате о миллионах галактик с которыми мы работаем, расположили их по расстояниям и получился вот такой наглядный клип. Это как полет через Вселенную, показывает всю ее сложность и безмерность - ведь каждое облачко тут это такая галактика как наша, в которой миллионы звезд как наше или даже больше - вспомни первый клип с размерами... Одно из самых впечатляющих видео, на самом деле, что я видела...

Ну и напоследок красота - реальные данные с солнечного телескопа
www.youtube.com/watch?v=3Ghaf2du-XM

протуберанец взвился, а потом опадает плазма, четко показывая, что опадает на не просто вниз, а по магнитным полям. Размеры земли показаны для сравнения. Т.е. какой маштаб на самом деле рядового явления на Солнце! Такое бывает каждые минут 30 на нем, как кипящая вода пузырится, так и раскаленая плазма выплескивается регулярно... И опять вспомни 1 клип - солнце то на самом деле маленькая и довольно спокойная звезда, есть и более бурлящие звезды...

--
Иногда я как задумаюсь о том, с чем же я работаю, как увижу реальные вещи сквозь данные, то голова кружится от страха и осознания своей ничтожности и проходящести... Что такое человеческая жизнь, если что бы просто добратся до конца нашей собственной системы свет идет 100 000 лет... Человечество вышло из Африки и стало расселятся по Земле 70 000 лет назад, а еще 10 000 лет назад охотилось с топорами на мамонтов... Ужас, на самом деле...

15:02 

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
22:09 

WHT

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
закончила неделю наблюдений на телескопе. В последний раз я наблюдала лет 7 назад пару ночей (если не считать КрАО, где я год довольно часто наблюдала, но тогда я была молода и бодра)! И конечно воспоминания дались тяжело - отвыкла я уже от неспания в течении всей ночи, да и при этом концентрации на работе. Тем более наблюдения были напряженными - если в том же КрАО поставил телескоп на 2 часа и можешь типа подремать, то тут у нас были короткие экспоцизии, часто меняли и объекты и фильтры - т.е. это все работа требующая внимания и концентрации. Начинали в 6 вечера и до 8 утра. И как раз утренние часы самые тяжелые, очень хочется спать... А спать получалось где-то с 8 и до 2, так как упрямый организм не хотел спать днем и все время подрывался подняться пораньше... Но ничего, поработала, в субботу днем спустилась в город, там переночевала, а днем улетела на Тенерифе. Остановилась специально в аутентичном отеле (кстати довольно дешевом), старый канарский дом. Обстановка довольно проста, вся мебель старая, прям представила себя жителем этой канарской глуши. Понравились окна - у них вот приступы на которых удобно сидеть и глазеть на улицу. Стекол нет, одни решетчатые деревянные рамы...

возле обсерватории красота конечно необыкновенная - Рокуе де лос Мучачос - высота 2400 метров, растительности почти нет, облака все ниже нас, закрывают внизу землю, только ты и небо... Хотелось бы еще приехать, как турист (а не наблюдатель! :) ), а столица Ла Пальмы (фантазии у жителей мало, поэтому столицы соседних островов называются одинаково) произвела странное впечатление - пару центральных улочек вылизаны, но чуть отойдешь - просто хаос и запустение, много, очень много пустых домов, и все такое бедное-бедное... Это конечно не Тенерифе, где туристы приносят деньги - пляжей на острове толком нет, отелей довольно мало, основной вид туризма - немцы или французы ходящие по горам. Кстати на другой стороне острова есть комунна немцев - пенсионеры (и не только) переселившиеся на совсем, они являются 30% населения острова!!! Шпар тут основной супермаркет! :) Мой отельчик принадлежит немцу, который живет тут очень много времени, и основная масса народа на улицах говорит на немецком. Я прям шла вот мимо, слушала людей и смотрела на пальмы и кактусы, что бы вернутся в реальность, а то прям блин не Ла Пальма,а какой-то Цугшпиг в Альпах... :) Не даром мне босс сказал, что Ла Палма это немецкий остров оказавшийся среди испанских..

WHT - Вилльям Хершель Телескоп - 4.2 метра. До постройки соседнего 10метрового GTC был самым большим телескопом в Европе и одним из 10 самых больших в мире.. GTC - Большой канарский телескоп, один из самых больших в мире тескопов. Зеркало состоит из сегментов, так как если бы было сплошным - деформировалось бы под своим собственным весом. Прототипы этих сегментов (ростом с человека), служат сейчас в резиденции при телескопе в качестве зеркал! :)

01:16 

barcos

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
сегодня прочла в газете интересную статью о круизных суднах - пишут с восторгом, что ноябрь будет самый удачный месяц с начала сезона круизов (т.е. с октября, именно тогда начинается сезон, летом оказывается их нет, первые ласточки появляются в середине сентября и сезон открывается в октябре). В октябре было 103 305 человек, из них 78 700 это туристы, остальные - члены команды. А в ноябре уже подтвердили свое присутствие в порту 67 судов, на коротых будет 126 000 человек плюс 64 000 человек команды! А 10 ноября вообще будет рекорд - 5 больших судов сразу встанут на якорь, а это около 12 000 человек плюс команда.
Я кстати читала заметку и удивилась - оказывается сколько человек на суднах работает - так средний круизный лайнер где-то имеет 2 200 человек плюс работников где-то 850 человек. И что оказывается не смотря на кризис, в этом году намного больше судов, чем в прошлых - там ноябрь уже обьявлен рекордом - почти 190 000 человек, почти как население самого Санта Круза, пприедут к нам. Основная маса- немцы, но будет и норвежский и несколько французких и английских кораблей.


и еще курьез - сейчас у нас гостит Стивен Спилберг на своей яхте, надо будет завтра прогулятся, может встречу! :))))

14:38 

news

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
С недавних пор живу я на Тенерифе и иногда умиляюсь на окружающую действительность.
у нас 12 был день Испанской Нации (День Испанидад, а так же день Пилар - святой покровительницы Лат. Америки, а так же день Вооруж. сил) - вобщем супер-пупер праздник для Испании, а все потому что в этот день Колумб открыл Америку. В чеcть праздника нам в столовке вывесили праздничное меню, главным блюдом которого было "канарское чего-то там" (какое-то сложное слово, я не запомнила). Я спросила и мне сказали что это нац. блюдо, состоит из горы овощей и мяса и очень вкусно. Я загорелась и решила что вот этот миг вливания в культуру. И вот вся в волнении прихожу и получаю свою порцию... Да, там была гора овощей, но какая... Просто сваренные огромные куски моркови, сельдерея, кабачка, тыквы, капусты, 1 картошка и кусок мяса на косточке... Эти целые куски лежали наваленные на блюде и реально это была гора, но совсем не та, что я себе представляла. Все это надо было полить мохо (соус из уксуса и масла с покрошенной петрушкой) и типа еда готова. Вобщем я-то сьела, но мнение о "высокой кухне" Канар я себе уже сложила... :)
Еще я в воскресенье, 14 октября, завершила купальный сезон - вода уже прохладная, как в Сантандере летом :) поэтому я уже не сильно получаю удовольствие. Но рассматриваю это как типа я в бассейн хожу.
А еще в воскресенье с утра немного обкультурилась - сходила на "Волшебную флейту" Моцарта. И хотелось и оперу послушать, посмотреть как оно в Испаниях, и заодно посмотреть изнутри аудиториум. Постоновка была тоже неплоха, голоса хорошие, пели на немецком, а вверху был спец. экран с субт. на испанском, так что между "ихь михь зайн" можно было посмотреть о чем речь. Кстати очень удобно и умно. Конечно были и свои приколы - типа ведьмы были в черных испанских одеждах (в платьях и знаменитых гребнях с вуалью), принц почему-то был в кросовках и джинсах (!), а о Моцарте намекал наверное на его нем. происхождение белый мерс-кабриолет на котором пела свою арию главная злодейка (реально классный спортивный мерс, у него даже на колесах были нашлепки с символом и они ярко сверкали, я пол оперы гадала что это могло значить - то ли Моцарт-немец,то ли немцы символы зла, то ли что постановщик купил себе мерс и хочет похвастатся).

00:12 

12 советов

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
12 советов, которые помогут вашему телу:
1. Если щекочет в горле…
… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…
… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Если боишься укола….
… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

4. Если заложен нос…
… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

5. Если по ночам мучает изжога…
… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

читать дальше6. Если болит зуб…
… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

7. Если ты обжег палец…
… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

8. Если ты перепил до головокружения…
… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

9. Если после бега колет в боку…
… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

10. Если из носа течет кровь…
… положи кусочек ваты на верхнюю десну – сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом – и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

11. Если сильно бьется сердце…
… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

12. Если у тебя затекла рука…
… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке – результат защемления нервов в мышцах шеи.

21:12 

news

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
ничего не пишу, захожу редко и то почитать. Ребенок поглотил меня, особенно сейчас - всего за месяц сама начала топать - за 2 недели до ДР и вот неделя после - уже без рук ходит.

00:30 

:)

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
21:02 

:)

жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
- Алло! Это общество защиты животных?
- Да. И кто ж тебя, козел, обидел?
***
Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка - инструмент; финн - человек, а финка - нож; поляк - человек, а полька - танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка - печка; венгр - человек, а венгерка - слива; ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс; чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками.
****
- Ты про кого сказала, что я козёл?!!

немного о себе

главная