stern-alina
жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
С недавних пор живу я на Тенерифе и иногда умиляюсь на окружающую действительность.
у нас 12 был день Испанской Нации (День Испанидад, а так же день Пилар - святой покровительницы Лат. Америки, а так же день Вооруж. сил) - вобщем супер-пупер праздник для Испании, а все потому что в этот день Колумб открыл Америку. В чеcть праздника нам в столовке вывесили праздничное меню, главным блюдом которого было "канарское чего-то там" (какое-то сложное слово, я не запомнила). Я спросила и мне сказали что это нац. блюдо, состоит из горы овощей и мяса и очень вкусно. Я загорелась и решила что вот этот миг вливания в культуру. И вот вся в волнении прихожу и получаю свою порцию... Да, там была гора овощей, но какая... Просто сваренные огромные куски моркови, сельдерея, кабачка, тыквы, капусты, 1 картошка и кусок мяса на косточке... Эти целые куски лежали наваленные на блюде и реально это была гора, но совсем не та, что я себе представляла. Все это надо было полить мохо (соус из уксуса и масла с покрошенной петрушкой) и типа еда готова. Вобщем я-то сьела, но мнение о "высокой кухне" Канар я себе уже сложила... :)
Еще я в воскресенье, 14 октября, завершила купальный сезон - вода уже прохладная, как в Сантандере летом :) поэтому я уже не сильно получаю удовольствие. Но рассматриваю это как типа я в бассейн хожу.
А еще в воскресенье с утра немного обкультурилась - сходила на "Волшебную флейту" Моцарта. И хотелось и оперу послушать, посмотреть как оно в Испаниях, и заодно посмотреть изнутри аудиториум. Постоновка была тоже неплоха, голоса хорошие, пели на немецком, а вверху был спец. экран с субт. на испанском, так что между "ихь михь зайн" можно было посмотреть о чем речь. Кстати очень удобно и умно. Конечно были и свои приколы - типа ведьмы были в черных испанских одеждах (в платьях и знаменитых гребнях с вуалью), принц почему-то был в кросовках и джинсах (!), а о Моцарте намекал наверное на его нем. происхождение белый мерс-кабриолет на котором пела свою арию главная злодейка (реально классный спортивный мерс, у него даже на колесах были нашлепки с символом и они ярко сверкали, я пол оперы гадала что это могло значить - то ли Моцарт-немец,то ли немцы символы зла, то ли что постановщик купил себе мерс и хочет похвастатся).